Costillas de cerdo a la salsa barbacoa (Thermomix)

Que ganas tenía de elaborar esta receta.  La había ojeado por otras web…  que continuamente decía “tengo que hacerla”. Hasta que el viernes  vi las costillas en la carnicería y la compré.

No sabia que salsa añadirle, al final opté por la salsa a la barbacoa elaborada por nuestra preciada Thermomix.


 Ingredientes (4 Personas): 
  • 1 costillar de cerdo para asar (1,5 kg aprox)
  • sal
  • pimienta
  • 10 cucharadas de ketchup
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de salsa tipo Worcestershire (opcional)
Preparación: 

Echamos en el vaso todos los ingredientes de la salsa: ketchup, azúcar moreno, miel, soja, ajo en polvo, aceite y salsa Worcestershire. Programamos 30 segundos, velocidad 6. 
Echamos sal y pimienta por los dos lados del costillar y lo colocamos en una fuente de horno. Le echamos la salsa por encima y untamos bien por todos los lados.
Cocinamos en el horno a 200º (si tenéis función de ventilador mejor porque así se reparte el calor de forma uniforme por todo el horno) durante 45 minutos. Encendemos el gratinador y las gratinamos por ambos lados unos 4-5 minutos o hasta que estén bien doradas.


Dejar reposar 5 minutos antes de cortarlas.

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