Que ganas tenía de elaborar esta receta. La había ojeado por otras web… que continuamente decía “tengo que hacerla”. Hasta que el viernes vi las costillas en la carnicería y la compré.
No sabia que salsa añadirle, al final opté por la salsa a la barbacoa elaborada por nuestra preciada Thermomix.
Ingredientes (4 Personas):
- 1 costillar de cerdo para asar (1,5 kg aprox)
- sal
- pimienta
- 10 cucharadas de ketchup
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de soja
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de salsa tipo Worcestershire (opcional)
Preparación:
Echamos en el vaso todos los ingredientes de la salsa: ketchup, azúcar moreno, miel, soja, ajo en polvo, aceite y salsa Worcestershire. Programamos 30 segundos, velocidad 6.
Echamos sal y pimienta por los dos lados del costillar y lo colocamos en una fuente de horno. Le echamos la salsa por encima y untamos bien por todos los lados.
Cocinamos en el horno a 200º (si tenéis función de ventilador mejor porque así se reparte el calor de forma uniforme por todo el horno) durante 45 minutos. Encendemos el gratinador y las gratinamos por ambos lados unos 4-5 minutos o hasta que estén bien doradas.
Dejar reposar 5 minutos antes de cortarlas.

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