Atún con cebolla

El atún es un pescado que se puede  elaborar de formas diferentes, consiguiendo platos jugosos y completos de sabor.

Su carne blanca y suculenta  le hace un componente magistral fusionarlo con el vino tinto que le dará un sabor muy natural y un color exclusivo.

Es rápido y fácil de prepararlo en cualquier periodo del año.


Ingredientes:


  • Atún 1 kg. Cortado en trozos grandes
  • Cebollas medianas 2 cebollas
  • Ajo 3 dientes
  • Vino tinto 1 vaso
  • Laurel 1 hoja
  • Romero fresco 1 cucharada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:
  • En una sartén de tamaño grande colocar aceite de oliva cubriendo el fondo, aproximadamente unas 4 cucharadas.
  • Cortar los ajos en láminas y las cebollas en rodajas gruesas.
  • Agregar ajos y cebollas en la sartén con aceite y sofreír a fuego lento durante un minuto.
  • Añadir los trozos de atún y luego agregar el vaso de vino tinto, el laurel y el romero.
  • Dejar evaporar el alcohol del vino y condimentar con sal y pimienta negra recién oliva.
  • Dejar cocer tapado por espacio de 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando pero siempre cuidando de no deshacer los trozos de atún.
  • Retirar del fuego, colocar los trozos de atún en una fuente para servir y llevar por espacio de un minuto más la salsa con cebollas a fuego suave para lograr reducir ese fondo de cocción y que las cebollas tomen una tonalidad dorada.
  • Servir con las cebollas doradas sobre el atún y acompañar con arroz blanco.

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