Su carne blanca y suculenta le hace un componente magistral fusionarlo con el vino tinto que le dará un sabor muy natural y un color exclusivo.
Es rápido y fácil de prepararlo en cualquier periodo del año.
Ingredientes:
- Atún 1 kg. Cortado en trozos grandes
- Cebollas medianas 2 cebollas
- Ajo 3 dientes
- Vino tinto 1 vaso
- Laurel 1 hoja
- Romero fresco 1 cucharada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
- En una sartén de tamaño grande colocar aceite de oliva cubriendo el fondo, aproximadamente unas 4 cucharadas.
- Cortar los ajos en láminas y las cebollas en rodajas gruesas.
- Agregar ajos y cebollas en la sartén con aceite y sofreír a fuego lento durante un minuto.
- Añadir los trozos de atún y luego agregar el vaso de vino tinto, el laurel y el romero.
- Dejar evaporar el alcohol del vino y condimentar con sal y pimienta negra recién oliva.
- Dejar cocer tapado por espacio de 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando pero siempre cuidando de no deshacer los trozos de atún.
- Retirar del fuego, colocar los trozos de atún en una fuente para servir y llevar por espacio de un minuto más la salsa con cebollas a fuego suave para lograr reducir ese fondo de cocción y que las cebollas tomen una tonalidad dorada.
- Servir con las cebollas doradas sobre el atún y acompañar con arroz blanco.

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